• PSG - Arras (5-0) football féminin - 30 août 2014

PSG - Arras (5-0) football féminin - 30 août 2014

Première journée de championnat de D1 ce  samedi 30 août 2014. Cela faisait 9 mois que je ne m'étais pas rendue au stade Charléty pour assister à un match de football féminin. L'hémorragie est finie ! Aujourd'hui le Paris Saint Germain rencontre le Arras Football Club.

Comme la saison précédente, le Paris Saint Germain vise le titre et pour atteindre cet objectif les dirigeants ont recruté de nouvelles joueuses de carrures internationales : au but Ann-Katrin Berger (Allemagne), à la défense Josephine Henning (Allemagne) et en milieu de terrain Fatmire Alushi (Allemagne), Caroline Seger (Suède).

Rapidement les joueuses entraînées par Farid Benstiti dominent la rencontre et prennent possession du ballon au moins 70 % du temps. Dans ces conditions, le match est à sens unique. C'est en toute logique que les parisiennes ouvrent le score à la 9ème minute grâce à un but de Shirley Cruz. A la 34ème minute de jeu Kenza Dali qui a fait un excellent match grâce a sa rapidité et sa technique, met un beau but dans les filets. Les 22 joueuses - et même plus ! - rentrent aux vestiaires sur le score de 2 à 0.

La seconde mi-temps est encore plus à l'avantage du PSG. Les joueuses d'Arras ne font que subir et défendre. Juste avant la première heure de jeu, la 59ème minute pour être plus précise, Shirley Cruz marque son second but de la partie et de 3 pour Paris. Kosovare Asllani aggrave le score en signant un but à la 68 minutes. Les carottes sont cuites pour les Arrageoises qui sont de plus en plus acculées en défense. Après avoir remplacé Aurélie Kaci en cours de jeu, Marie-Laure Delie inscrit un 5ème but une minute après celui de Kosovare Asllani. Lors des 10 dernière minutes de la partie, Arras réagit un peu mais sans se créer de réelles occasions.

Le PSG commence fort cette nouvelle saison et le tout dans une bonne ambiance au Stade Charléty. J'espère qu'Arras se remettra rapidement de cette défaite salée...

Mon compte-rendu et photos du match PSG - Arras saison 2013/2014

Avant match :

Première seconde de jeux du championnat 2014/2015 de D1 pour les équipes du PSG et d'Arras :